sexta-feira, 26 de agosto de 2005

Um doce feito de obstáculos

O pateo da casa onde estou tem um limoeiro carregado de limões.
No outro dia pensei em fazer doce de limão, aquela sobremesa que é tão simples que se faz em qualquer quarto de hora.
Saí para comprar iogurte natural e leite condensado. Ingredientes fáceis. Na primeira mercearia onde entrei, depois de ultrapassada a barreira comunicacional (porque iogurte soa a qualquer coisa como xjogur) fui gozada por pedir um iogurte sem sabor. Ao que parece, na argentina não existem iogurtes naturais. Como também não tinham leite condensado fui a um supermercado maior. Só que leite condensado tb é coisa que não existe muito por aqui. E as bolachas marias cá são bolachas de mel!
Há que ser criativa, até na culinaria...

Receita de doce de limão à argentina
1 pacote de dulce de leche
3 xjogur’s de baunilha
sumo de 1/2 limão
algumas bolachas de mel raladas

Misture bem o dulce de leche com os xjogur’s e o sumo de limão. Leve à geladeira (porque frigorificos são as grande arcas frigorificas dos matadouros!). Sirva em tacinhas coberto por bolachas de mel raladas!
Bom proveito!

2 comentários:

MPR disse...

Imaginação acima de tudo, a morte da imaginaçõa é a morte da alma, mesmo numa coisa tão simples como doce de limão.

Anónimo disse...

simples ? esta parece antes uma prova mais de que o limão resiste, ainda que por inesperadas vias, a que o tornem doce!
dá-se também o caso de faltar açucar à receita, será versão light ou outra herança argentina ?
de todo o modo, salvé salvé salvé a persistência, a temperança e a... crónica!!!