quarta-feira, 21 de abril de 2004

receitas do nosso Portugal

Lampreia à moda do Minho

Ingredientes
1 lampreia
2 cebolas grandes
1 cabeça de alho
vinho branco
4dl azeite
1colher sopa manteiga
1ramo salsa
1cálice vinho Porto seco
sal e pimenta qb

Preparação
Atar um cordão na cabeça da lampreia viva e mergulhá-la em água a ferver. Retirá-la imediatamente e raspá-la com uma faca. Acabar de a limpar com um pano grosso. Com uma faca afiada, golpear os orifícios, aproveitando o sangue, ao qual se junta o vinho para não coalhar. Retirar com cuidado a tripa e uma espécie de espinha que existe na cabeça.
Fazer um refogado com as cebolas, o alho, o azeite, a manteiga, a salsa, o sal e a pimenta. Quando estiver louro, retirar o ramos de salsa e deitar a lampreia juntamente com o sangue, deixando ferver até apurar. Deitar então o vinho do Porto.
Servir com arroz, que se prepara com uma parte do molho.

Absoluta e indiscritivelmente nogento.
Quem é que se sente capaz de provar?

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